Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /home/users/k/kalashnikoff/domains/klass39.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288
Математическая мастерская «Математика и здоровье» | Класс39

   
Панель
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Математическая мастерская «Математика и здоровье»
2 июля 2015 Елена Владимировна

cholest22c3 класс

1. В грудной клетке человека 12 пар ребер. Сколько всего ребер у человека? Ответ: 24 ребра.

2. В среднем волосы человека за год вырастают на 15 см. Сколько лет Света будет растить волосы длиной 52 см, если сейчас длина волос 12см, и ежемесячно она укорачивает их на 1 см? Ответ: 13 лет.

3. Треть жизни человек проводит во сне. Сколько часов спит человек в сутки? Сколько времени проспал человек в течение всей жизни, если прожил 84 года? Ответ: 28 лет.

4. Зубную щётку необходимо менять один раз в четыре месяца. Семья Зубовых состоит из 5 человек. Сколько зубных щеток покупают в течение года, если меняют их один раз в 4 месяца? Сколько при этом они оплачивают денег, если щётка стоит 20 руб.? Ответ: 15 щёток, 300 руб.

5. Вася Белозубов ежедневно чистит зубы 2 раза в день: утром перед завтраком и вечером после ужина. Сколько раз он почистил свои зубы в сентябре? Ответ: 60 раз.

6. Когда ты стрежёшь ногти, тебе не больно, потому что они мертвы, хотя и вырастают из живых клеток в корне ногтя. Ногти защищают сверху кончики твоих пальцев, они вырастают на 1 мм за две недели. Сколько времени Вася Когтев не стриг свои ногти, если они выросли на 1 см, и под ними скопились болезнетворные микробы и грибки? Ответ: 20 недель.

7. На одном яблоке сидит 5448 микробов, на другом на 552 микроба больше, чем на первом, а на третьем яблоке столько же микробов, сколько на втором. Сколько микробов попадают в организм Семёна, если он съест эти немытые яблоки? Ответ: 17448 микробов.

8. На кухне находятся 43 мухи. 7 мух пьют чай из лужи на столе, 12 мух облизывают тарелку, из которой Вася ел кашу, а остальные мухи играют в догонялки вокруг лапочки. Сколько мух играют в догонялки? Ответ: 24 мухи.

9. Самый старый человек, возраст которого подтвержден документально, умер в 1986 году в Японии в возрасте 120 лет 237 дней. Определи год его рождения. Ответ: 1865год.

10. В 1912 году на праздновании Бородинского сражения присутствовал его участник Антон Витюков, которому в то время было 128 лет. В каком возрасте долгожитель участвовал в сражении? Ответ:28 лет.

11. Решите уравнения. Из букв, соответствующих правильным ответам, составьте слово, и вы узнаете, какой враг оказывает на организм разрушительное действие, сравнимое с курением.

Х+425=936;

Х-321=576;

987-х=128

511-м, 1361-н, 255-а, 897-ш, 859-у, 1115-р. Ответ: шум.

12. Решите примеры и узнаете название основных возбудителей болезней:

63:9 Б

126:2 И

7*8 А

42*3 И

56:2 К

84:2 Р.

28:4 Т

7812 Е

9*9 В

18:2 Ы.

81:3 И

6*3 С

27*2 Р.

54:9 у

Ответ: вирусы.

13. Света чистит зубы утром и вечером, а Маша утром по выходным дням. Во сколько раз Светины зубы лучше защищены от заболеваний, чем Маши? Ответ: в 7 раз.

14. Жена русского крестьянина Федора Васильева за свою жизнь родила 16 двоен и 7 троен. Сколько всего детей родила русская крестьянка? Ответ: 53 ребёнка.

15. С позиции здорового питания в день школьник должен съедать 400г овощей без учета картофеля. Сколько килограммов овощей съел за сентябрь школьник, который заботится о своём здоровье? Ответ: 12 кг.

16. За день ученик третьего класса Артём съедает 200г яблок. Сколько дней ему потребуется, чтобы съесть поспевшие у него на даче 120 кг яблок? Сколько одноклассников должны помогать Артёму, чтобы съесть яблоки за два месяца? Ответ: 600 дней, 9 одноклассников.

4 класс

1. Самыми короткими костями являются три косточки внутреннего уха. Из них самая маленькая называется стремечко. Её длина – 3 мм. Самая длинная в организме человека – бедренная кость, принимающая на себя вес всего тела, её длина в 150 раз больше длины стремечка. Чему равна длина бедренной кости? Ответ: 45 см.

2. Артерии, вены, капилляры – кровеносные сосуды, которые переносят кровь от сердца к органам тела и обратно. Если их вытянуть в одну линию, её длина достигает 9600 км. Это четверть протяжности от Земли до луны. Чему равно расстояние от Земли до Луны? Ответ: 384000км.


3. Для того чтобы представить себе, насколько сильно и неутомимо твоё сердце, попробуй сжимать руку в кулак каждую секунду. Вряд ли ты выдержишь долго. А вот сердечная мышца, образующая сердце, сокращается примерно 75 раз в минуту, днём и ночью. Каково количество сокращений сердца за сутки, за год? Ответ: 108000раз, 39420000раз.

4. Частота твоего дыхание зависит от того, насколько ты в данный момент активен. В состоянии покоя ты, скорее всего, будешь вдыхать, и выдыхать около 15 раз в минуту и за каждый раз вдыхать около 500 куб. см воздуха. При физической нагрузке будешь дышать около 25 раз в минуту и поглощать при каждом вдохе в 5 раз больше воздуха, чем обычно, чтобы обеспечить потребность организма в кислороде. Сколько воздуха вдыхаешь при физической нагрузке за один вход и за одну минуту? Ответ: 2500 куб. см, 62500 куб. см.

5. Когда твой желудок пуст, его объём составляет около половины чайной чашки – 50 куб. см, но он может увеличиваться в размере и после плотного обеда способен вместить – 2000куб. см. Во сколько раз при этом увеличивается объем желудка? Ответ: в 40 раз.

6. Головной мозг, спинной мозг и нервы, соединяющие их со всеми органами, составляют нервную систему. Когда ты читаешь эти строки, нервы передают импульс от глаз тебе в мозг со скоростью 420 км в час. Вырази эту скорость в км в минуту. Ответ: 7км/ч.

7. Твоя кожа-это слой толщиной всего 2 мм. Если её расправить, она покроет площадь около 2 км. м. Площадь лежащего перед тобой закрытого учебника математики-374 кв. см. Во сколько раз площадь поверхности кожи больше площади, занимаемой учебником? Ответ: примерно в 53 раза.

8. Твой язык может различать только четыре основных вкуса: кислое, солёное, сладкое, горькое, твой нос способен различать более 10000 различных запахов. Во сколько раз чувство обоняния тоньше, чем чувство вкуса? Ответ: в 2500 раз.

9. Найдите произведение самого маленького трёхзначного числа на самое маленькое четырёхзначное число и узнаете количество волос на голове. Ответ: около 100000 волос.

10. Суточная потребность организма человека в воде 40г на 1 кг массы его тела. Узнай массу своего тела и вычисли свою суточную потребность в воде.

11. Вода составляет около 2/3 массы тела человека. Узнай массу своего тела и вычисли количество воды в своём теле.

12. На каждом квадратном сантиметре кожи неопрятного человека можно обнаружить до 40000 микробов, среди которых могут оказаться возбудители болезней. Площадь кожи человека составляет около 2 кв. м. Сколько микробов может быть на коже человека- замарашки? Ответ: 800000000 микробов.

13. Кожа защищает организм человека от внедрения бактерий. На коже было 28000000 болезнетворных микробов, а через 2 часа их осталось всего 7000. Во сколько раз снизилось количество бактерий благодаря защитным, антибактериальным свойствам кожи? Ответ: в 4000раз.

14. С кожи волосистой части головы ежедневно выпадает около 100 волос, заменяясь новыми, подрастающими из того же корня. За сколько времени волосы обновятся полностью, если их на голове 140000? Ответ: 1400 дней или около 4 лет.

15. У новорожденного масса сердца 24г, а у его счастливого отца 288г. Во сколько раз сердечко новорожденного легче, чем папы? Ответ: в 12 раз.

16. Поверхность головы в среднем составляет 780 кв. см, а количество волос на голове около 140000. Сколько волос растёт на 1 кв. см.? Ответ: около 179 волос.

17. Общее число скелетных мышц у человека-400. Они позволяют нам стоять, ходить, бегать, прыгать. У человека мышцы составляют 2/5 массы его тела. Вычисли массу мышц ученика 4 класса, вес которого 35 кг. Ответ: 14кг.

18. Масса крови в организме человека содержится 1/13 массы его тела. Вычисли массу крови в организме взрослого человека, если его вес составляет 65 кг. Ответ: 5 кг.

Источник www.maam.ru


Оставить отзыв

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Панель
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»    »  Создание:Простой-сайт